Когда сосуд души ничтожен

Когда сосуд души ничтожен,
А мощь познаний велика,
И с высоты слетает в чашу,
Что  помещается туда.

Но мера чаши, кубок целый,
А не желание вместить,
Чтобы хвастливо вынуть после,
Хвастливо миру огласить!

И  в жизни многие страдают,
Что чашу в миг не убирают,
Поверь лучше, всем таким,
Не знать, что падает с вершин!


Рецензии