Говорят

Говорят, любовь живёт три года.
Максимум, четыре, это край.
Мол, кого ты там не выбирай,
Выбор твой не сделает погоды.

Говорят, что страсть легко проходит.
Вроде как, ты привыкаешь к ней,
Чувства все становятся слабей,
А потом уходит пароходик.

Врут, поди… Статьи об этом пишут,
Глупости такие говорят.
Сами всяких дел понатворят,
И, зачем-то, виноватых ищут.

Как, порой, удобны эти слухи,
Их придумал тот, кто не любил.
Кто не захотел, не сохранил.
Или этот кто-то был не в духе.

Для любви не создано шаблонов.
Просто ей не дайте умереть,
А себе – остыть, перегореть.
Вот и всё. И нет других законов.


Рецензии
Утекают тихо жизни реки
Я им вслед гляжу на берегу
Берегите чувства вы вовеки,
Как любовь я к пиву берегу!)

Ласковый-Зверь   03.03.2017 09:46     Заявить о нарушении
В наше время крепость чувства редка,
Неизменна лишь моя любовь к креветкам!)

Ласковый-Зверь   03.03.2017 10:10   Заявить о нарушении