Плакало детство отчаянно

ПЛАКАЛО ДЕТСТВО ОТЧАЯННО,
В седых волосах вдруг запутавшись.
Слезою скатилося тайною,
В морщинки, как в озеро плюхнувшись.

Там, где в объятиях девочки
Коричневым плюшевым мишкою,
Оно ело кашку с тарелочки
И было любимою книжкою.

Там, где босыми ножками
По лужам ходило и топало.
И там, где с соседом Алешкою
Клубнику с малиною лопало.

Плакало детство в отчаяньи,
В седых волосах вдруг запутавшись.
Слезою скатилось прощания,
В морщинки, как в озеро плюхнувшись.

02.03.2017 г.
Lidia Gura


Рецензии