Знание - сила

Говорят, в учёбе сила.
В том согласен я отчасти.
И невежество ведь мило,
Выпекая сказок счастье.

Из нелепостей да лжи,
Из махровых суеверий
Создавать подобье жизни,
Бастион железной веры,
Веры в призраки, химеры,
В ожидание чудес
И страны обетованной,
Городить из бреда лес
Недоступный, но желанный,
В этом тоже видно мощь
Наглости да вдохновения.

Так растут, густеют рощи,
Кущи призрачных видений,
Прёт куда и прёт народ,
Логику и смысл отринув,
На закат, как на восход,
Чушь, собравши воедино.

Чушь в красивой упаковке –
Вот основа установки
Промывания мозгов.
К ней народ всегда готов.


Рецензии