на холмах азии

на холмах азии густой туман,
левее,
/уже в европе/
срез - отвесная скала
в прозрачной дымке солнце её пятна греет
вылизывая воду с корки льда

высасывая тонкие кристаллы
как лярва леденец из мёртвых тел
оставив палочку - гранитный монумент
в тумане растворит все свои тайны

как облако исчезнет крем-брюле
с верхушек гор уральского хребта
в долинах изумрудных средь полей
озера синевой дыханье рта
прямыми зеркалами отразят,
а воздух как насыщенный елей...

гаишники!

/две фуры тормозят/

прям на границе азии с европой
нам повезло - гаишник опой
к нам повернулся /честь отдал/
мы пролетаем
перевал

а дальше - воздух!
вид с горы!
какое мелкое всё с неба!
пекут лаваш и запах хлеба
трепещет в жабрах крупных рыб
речных, озерных, прудовых
/вернее бы сказать - прудОвых/
но не цепляйтесь, братцы, к слову
горноуральскому, простого,
в каком-то смысле, пацана...

/задвинул на/

но ля финита,
снова к теме
в моей дерзающей поэме
какой-то должен быть финал?
финала нет, финал пропал
финал исчез прозрачной дымкой
среди долин, среди лесов
лишь странный взгляд пушистых сов
и огненной лисы ухмылка
войдут в мой евро-азиатский сон


Рецензии
Наворожил сказку!)
Очень классно) Интригует)

Лунная Лисёна   03.03.2017 23:07     Заявить о нарушении
Привет, Ирина!
накидал чего попало в кучу )
спасибо!

Серебристый Рысь   04.03.2017 06:25   Заявить о нарушении