Знаешь ли ты, как умирает вера..?

знаешь ли ты,
как умирает вера?
 
вера в людей?

в любовь?

в чудо и в доброту?

она сгорает в горячке,
будто бы от холеры.
мечется, словно в клетке,
бормочет что-то в бреду.
если прислушаться, можно
еле услышать звуки...
звуки кричащей боли.
или мольбу.
не суть.
вера в предсмертном хрипе,
превозмогая муки,
просит и умоляет
дать ей пожить чуть-чуть...
вера не хочет верить,
что в этом безумном мире
нет для нее уж места.
сжигают ее дотла.
но, будто бы гладиатор,
в последнем своем турнире,
зная, что погибает,
просит ей дать тепла...


Рецензии
Если просит-надо дать это тепло, найти его в самом дальнем,потаенном,забытом уголке своего сердца и накормить им свою веру,чтобы дать возможность выжить и себе и своей вере. Давайте держаться.

Агата Классен   03.03.2017 09:40     Заявить о нарушении
Да уж... Держаться надо...
Спасибо Вам, Агата!

Анелия Грифф   13.03.2017 14:40   Заявить о нарушении