Краски Весны

Природу пробуждает ото сна,
согревая землю теплым ветром.
В свои права вступает юная Весна,
окрашивая небо бирюзовым цветом.

Капелью с крыш, искрящейся и звонкой
хохочет весело Весна-девченка.
Она особенно довольна и мила.
Приятно, когда спорятся дела.

Ей вовсе не противится Зима.
Пришла на проводы сама.
С порога в пояс поклонилась.
И пряча слезы удалилась.

Весне не ловко как-то, старушку обижать.
И приглашением к чаю, старалась удержать.
Но новый день, приносит новые заботы.
Весенний цикл набирает обороты.

        февраль-март 2017г.


Рецензии