Март

Идёт весна. Под ярким солнцем тает
Осевший снег,ликуют ручейки,
Соединясь,потоками стекают
И поднимают уровень реки.

Над пятнами чернеющих проталин
Вершат скворцы свой бреющий полёт.
Лёд на реке расколот,многогранен
Вниз по теченью медленно плывёт.

Верб ветви в серебре пушистых почек
Чуть шевелит прохладой ветерка.
Кот на крыльце после загульной ночи
На солнце греет впалые бока.

Весь мир объят восторгом возрожденья,
Чиста,прозрачна неба бирюза.
И,радуясь природы пробужденью,
Легко,как в детстве верить в чудеса.


Рецензии