Жизнь России

   Мне этот город так велик,
Как ребёнку мужской костюм.
Примеряю и слышу крик:
- Не шали и возьмись за ум!
Но люблю в этом зеркале не себя,
А юродивый образ в нём.
Будто старше я стен Кремля
Иль служу при Иване Крутом.
Скоморохов полна земля.
Пляска старше убийств и войн.
Чем окончились дни Шамиля?
Примирением с русской судьбой.
Русской силе война не нужна.
Пашня, жатва - её удел.
Даже мысль о войне страшна,
Тож - остаться в Руси не у дел.
        9.08.2002 г.


Рецензии