Тяжёлая жизнь

На улице снег, нет морозов и слякоть.
Оттаяло сердце, не стоит нам прятать
Того восхищенья и радости смеха,
Играть что в снежки нам уже не утеха.
Пускай все те лужи уж сильно нас бесят,
Пришёл погостить ненадолго март-месяц.
Всё вскоре уйдёт, но начнётся поновой.
Тяжелую жизнь принесут нам с обновой
Всё новые месяцы, будут не проще,
И солнечным летом укроемся в роще,
Спасения нет от горячего пыла,
Но главное, сердце чтоб не остыло.


Рецензии