Первый дождь

Первый дождик льет весенний,
Тучи небо заслонили,
Но азарт и настроенье
Своей скорбью не отбили -
Это дело не людское
Влазить в споры межсезонья,
Нам бы мира и покоя,
Чая чашечку спросонья.

Пусть поплачут, подерутся
Юная весна с зимою,
Все равно же разберутся
Две сестренки меж собою:
Поцелуются друг с другом,
Вытрут слезы все платочком
И зима поедет к югу,
Здесь весна осядет прочно:

От разлуки смыв осадок
Почерневшими снегами,
Заниматься станет садом
Украшая мир цветами,
Тучи грязные разгонит,
Пустит солнышко по кругу
И навряд ли кто-то вспомнит
Стужу зимнюю и вьюгу...

А пока, за чашкой чая,
В этот первый дождь весенний,
Посидим и помечтаем,
Просто так, для настроенья:
Что снега растают вскоре
И наступит праздник жизни -
Полный счастья и покоя,
Без душевных катаклизмов.


Рецензии