Дорога зимняя по лесу

Дорога зимняя по лесу, кружит как в небе серпантин,
Снегами сосны все укрыты, и всюду заячьи следы,
А я сегодня не охотник и мне на мясо наплевать,
Бреду по лесу, я на лыжах где и тишина и благодать!
Безмолвия белая палитра, покрыла всё своей красой,
Но след как рваная штанина, влачится, портя, весь устрой,
Березы чагою покрыты и мхами сосны в глубине,
А солнце красное садится, в багряных красках вдалеке!
Дорога зимняя печальна, обратно к дому я скольжу,
И пот, все тело покрывая, стекает каплями по лбу,
Спасибо лесу за подарок, за воздух, свежести зимой,
И зайцы издали махают, мне в след ушами меж собой.
А мимо трасса пролегает, по ней летают мужики,
И нечего они не знают про лес зимою и следы…
У них дорога серпантином, а в ней - продажные «менты»,
Что свежий воздух проверяют по индикации трубы….


Рецензии