Перепутал

Ты ювелир-любитель. Я - топаз.
Доселе непримеченный годами.
В отвале ты случайно опоз -
нал. И подобрал кусок руды на память.

Прошла шлифовку и огранку как берилл.
Да, ты запутался, не зная свойств исконных.
Меня не правильно использовал, хранил.
На свете солнца, а не в мраке Преисподни.

И камешек нежданно помутнел,
Стал не таким глубоко жёлтым.
И вроде совершенно не у дел
Своею кристаллической решёткой.


Рецензии