Хотел бы любовью назвать, всё, что свято

Хотел бы любовью назвать, всё, что свято,
Я знаю: не вечно ничто под Луной,
Да только пылал я от Вашего взгляда,
Да только мечтал я о ночи с тобой,

При свете дня Вы - будто дивная фея,
Под лунным сияньем ты - страсти огонь,
И я загорался, от нежности млея,
Я верил, что вечною будет любовь,

Но время, увы, и судьба беспощадны,
И мне не подняться с разбитых колен,
Но меркнет любовь новогодней гирляндой,
И сердце предательски ждёт перемен,

И чай мой зелёный остыл и некрепок,
И гибнет, разбившись, как чайка, мечта,
Пустые слова... бьют наотмашь нелепо,
Забыв о любви, о судьбе навсегда...


Рецензии