Одиночество в двери стучится

Одиночество в двери стучится,
Слышу я его вздохи в дали,
И тихонько вползает в сознанье,
По дороге тоску прихватив.

Сели тесно, меня окружая,
Предлагая густую печаль,
Из бутылки своей наливая
И пуская по кругу кряхтя.

Этим пойлом, я раньше травился,
А сегодня спокойно всё пью,
И смотрю одиночеству в душу,
И себя в нём с тоской нахожу.

Я сегодня в компании тесной,
Зимний вечер и сумрак вдали,
И бутылка печали допита,
И с ума бы к утру не сойти …


Рецензии