Непризнанный поэт

Дайте мне глоток свободы,
Уберите все клише.
Не поклонник светской моды,
И не алчный до грошей.

Мне плевать на ваши сплетни,
Что повисли за спиной,
Мне не нужно междометий,
Да, я вовсе не святой.

Не храню в душе обиды,
Не завидую другим,
Ненавижу панихиды,
По ушедшим дням своим.

Я в карман чужой не лезу,
Подаянья не прошу.
На лохмотья мир изрезан,
Всё в угоду торгашу.

Никогда одним из многих,
В этой жизни мне не стать,
Сам себе я монологи,
Стану средь толпы читать.

Я непризнанным поэтом,
Сгину в буднях бытия.
Мотыльком, летящим к свету,
Оборвётся жизнь моя.

И толпа вздохнёт притворно,
Перекрестит наспех грудь,
Только старый ворон чёрный,
В небеса прочертит путь.

От вселенской лжи и фальши
Маски к лицам приросли.
Спросят, ну а был ли мальчик?
Только ветра вой вдали...


Рецензии