Смотрю без устали на пламя

Смотрю без устали на пламя,
Что так беснуется в печи,
Оно, как трепетное знамя,
Что ветром рвёт его в ночи.
.
От обугленных поленьев
Падают искры чуть шурша.
И в этот миг уединенья
Гуляют мысли не спеша.

А на душе умиротворенье,
И от огня - тепло, покой!
Обнаружила, на удивленье,
Распрощалась я с тоской.

Пусть за окном зима и вьюга,
Здесь, у печурки, так тепло!
Притихла, замерла округа,
Снежинки лишь стучат в окно.

10.01.17 г.


Рецензии