За красотою роз...

За красотою роз
Не видите шипы.
В манящем мире грез
Вам не найти тропы.

Тропы, что приведет
К извечной доброте,
И что душе дает
Надежду в темноте.

Обманчив,  как мираж,
Благополучья мир.
Печален выбор ваш
И ваш последний пир.

Плетете для других
Вы паутину зла.
А что в сетях своих
Она вам принесла?

Веселый,  звонкий смех?
Он не наполнит дом.
Радушие, успех?
Не купите вы злом.

Не зацветет любовь
В запущенном саду.
Зло, сея вновь и вновь,
Пожнете вы беду.

Как в зеркало, в себя
Боитесь заглянуть.
Прожили не любя,
И вот окончен путь.

Осталась лишь тоска,
Как след минувших дней,
Как песнь про ямщика,
Что гонит лошадей.


2-7 февраля 2001


Рецензии