Земля отцов

Что золото и жемчуга?
В плену живу.
Земли желанной берега,
Как наяву.
И так несбыточна мечта
Увидеть край,
Где неземная красота
Зовется – рай.
К себе приковывая взгляд,
Как исполин,
Сияет маслиничный сад
Среди долин.
Земля та Господом дана
Отцам в удел.
Обетованная она –
Бог повелел:
«Все испытания пройдешь,
как воин, стой.
Завет храня, вновь обретешь
Былой покой.
Не поглотить тебя врагу:
Здесь мой народ!
Избавлю и оберегу
Великий род.
Не в силах будет побороть
Злом человек
Земли, где царствует Господь
Из века в век!»


7–9 января 2001


Рецензии