Заброшенный храм

Я помню храм у переправы,
Его прогнили купола,
Внутри росли вольготно травы,
И сброшены колокола.

Обрушилась стена у входа,
И ветер шарил в алтаре,
Дождём осенним непогода
Кресты святила во дворе.

Была заброшена, разбита,
Уныла,словно сирота,
От взглядов равнодушных скрыта
Берёз рядами церковь та.

И что меня туда манило,
Но шла надеждою полна,
Как будто ангел белокрыло
Мелькнул в пустой дыре окна.

По кирпичам, сдирая руки,
Проникла я в святой предел,
Презрев все доводы науки,
Там со стены Христос глядел.

Раскинул ласково объятья,
И красил золотом закат
Его изодранное платье,
За ним сиял лучей каскад.

Поражена святой картиной,
Застыв, боялась упустить
Живой улыбки миг единый,
Веков связующую нить.

С тех пор я видела немало
Церквей богатых красотой,
Но ни одна милей не стала
Святыни разорённой той.


Рецензии
...Таня!!! Божественно!!!
С уважением и пожеланием Вдохновения!!!
Олег.

Олег Воис   21.04.2017 18:25     Заявить о нарушении
Спасибо большое Олег за столь высокую оценку. Не пропадайте на долго.
Новых Вам впечатлений и вдохновения для новых интересных стихов!
С уважением.
Татьяна.

Татьяна Грахова   21.04.2017 21:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.