Вмещение противоположностей, и место их единства

          Тело, это не ты. Ты, более тела своего. Тело – лишь орудие твоё, в том мире, который соответствует этому телу. Тело не может быть тобой, оно не имеет своей воли. Оно имеет запись ритмов в себе, которые задали направление деятельности сердца, делению клеток, словом, всему тому, чего не делаешь ты — сам, сознательно. Но это не воля тела, это воля создателя этого тела. Потому, тело – не ты. Но тело может, и должно быть продолжением тебя в физическом мире. Запахи, цвета, чувствительность кожи, всё это позволяет тебе ощутить жизнь полнее. Всё для радости. Ты каждый день можешь совершенствовать себя в познании мира, овладевая чувствами. Овладевая моторикой пальцев, гитарист познаёт музыку, хирург – грани возможностей. С этой точки видно, что ты должен стать телом, чтобы добиться гармонии. Это следует вместить. Ты – не тело. Ты – это Я. Сын Мой, и ты не можешь быть Мною, но должен Мной становиться. Не думай будто это Я познаю мир через тебя, как ты через тело своё. Напротив, это ты, чтобы сохранить жизнь, должен стать телом в мире твоём, и Мной в мире Моём. Это твой мир познаёт Меня, через тело твоё, через тебя. Потому тело – не ты, но ты, можешь быть Мной, и телом. Достигая мира Моего, осознаешь, какие мы разные. Достигая Меня, узришь родство своё миру Моему. Необходимость менять себя по Моим ритмам осознаешь, кто не чувствует жизни – тот отмирает. Много ли надо земли человеку? Тебе дано столько, что и тысячелетий не хватит для освоения. Разве ты научился управлять делением клеток? разве ты можешь сосредоточением воли изменить пульс, не на минуту-другую — навсегда? Разве можешь ты стать добряком и забыть злое, стереть из памяти? Зачем искать владений в мире твоём ещё больше? Разве не отягощён ты уже лишними обязанностями? Великие заблуждения не дают жизни человеку. Стремление вовне – убивает. Потому и говорю: ты – не тело. Ты и Я – одно. Я могу быть тобой в полной мере, и ты Мной на столько, сколько сможешь вместить. Приходи и бери, здесь твоё всё. Радость обитает только свыше, только через Меня – радость. Через тело — удовлетворение. Удовлетвори нужды его, и не более. «Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?» – сколько сотен лет прошло с того дня, как эти слова сказаны? Но разве до сих пор не насыщают душу свою едой, одеждами, и прочей дребеденью? А душа не может насытиться. Потому, что Душа питается радостью, которая свыше, от Меня. В том истина, что ты – не тело, ты – не Я, но ты познаёшь и тело, и Меня. Познавая тело умножаешь скорбь, если не познал Меня. Меня познавая становишься Мной, а Я – вечен. Познавая тело, становишься телом. И прах – праху.


Рецензии