Взгляд со стороны

Что-то здесь много каркает ворон,
и у лебедя характер скверный,
на полигон летят со всех сторон,
да и лебедь супруг не слишком верный.

В Москве, столице белокаменной
москвичи народ словно каменный.
Хотя купола золочённые
москвичи люди обречённые:

"Ни опыт, ни знания, ни талант
не выделены были москвичам".
Пришлые, купив за два таланта,
«БОМЖам» работу дают и «БИЧам».

И как смириться с судьбою такой,
иностранцы правят москвичами,
всего милее  русскому  покой,
не кнут, а пряник выбрали сами.

Да, видимо выбор не богат,
или не из тех выбираем…
Отыскав в песчанике агат,
ошибки памяти стираем.

Когда всё  плохое вокруг,
откуда хорошему взяться?
Завершить раньше времени круг
кажется никому не удастся.

Не позволяют нам учиться,
свой характер стойкий отковать,
высоты  небывалой добиться
и свои чувства   не скрывать.

Вся «грязью» забита столица
и  застроен город скверно,
мелькнут кавказские лица,
служат правителю наверно.
7.04.10


Рецензии