Дьявол

Цикл ранних стихов

Как уютно: в доме печка,
За окошком ветра вой:
Ох, колотится сердечко:
-Милый, будешь ли со мной?

Задержался ли  на службе? –
Иль, ко мне уже бежит?
Подогрела снова ужин:
Слышу – кто-то в дверь стучит.

Паренёк... (Мысль о разлуке!):
-В дом зайдите, здесь тепло.
-«Мне велели лично в руки
Передать для Вас письмо».

От предчувствий нехороших,
Закружилась голова:
-"Встретиться с тобой не сможем! –
Моя свадьба - завтра в два"!..

За столом зажгла я свечку,
Позвала:- Приди, лакей!
-«Ты присматривай за печкой,
И подай  мне лошадей»!..

Мир предстал весь в чёрных красках:
Ночь? Да, это маскарад!
Сколько странных лиц – все в масках –
Самый главный – мне так рад:

-«А у Вас – душа больная,
И её не излечить.
Душу – я купить желаю,
Всё равно, Вам с ней не жить!

Сгинуть, словно под забором –
Не достойно Вас, Мадам!
В замке будете просторном,
И прислуга будет там»...

...О любимом вспоминаю:
-«Как он мог предать меня?
Обещал все блага Рая»...
-Если так –согласна я!

Подписала, без сознанья,
То, что предложил Мессир...
...Так,несчастное созданье
Покидало бренный мир...

А Мессир расхохотался!
Сел на чёрного коня,
И куда-то в ночь умчался,
Вырвав душу у меня!
2013



 


Рецензии
Мистическое!!!
Предательство словно и правда душу вынимает из нас!!
Хорошо написано! Проникновенно!
Чувствуется такая в стихах химия...заворожило!!
Здравствуй, Галочка!

Нина Уральская   05.03.2017 17:35     Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.