Опыт

Поблёскивает мотылёк надежды
И мчит за горизонт на всех порах.
Обитель вечности трепещет, как и прежде.
Ну и пускай мечты истёрты в прах.

Безбрежной радости очерчены границы.
Отрадна даже брешь в живой душе.
Журавль улетел, остались мы с синицей,
Словесный контрафакт и скудный сброд клише.

Сиюминутность времени навязчива и гнусна.
Страдания идут на пользу всем.
Прожилки опыта заполнят мир, где пусто,
Где нет переживаний и проблем.


Рецензии