Найду ответ

Никто не может мне помочь,
Где мысли не поддатны спору.
Пути порой не превозмочь,
И как сломать эту опору?
Вникаю сотни раз неспешно,
Все ту же гору покоряю,
А камни серые поспешно,
Летят на встречу, с ног сбивают.
Бывает, что не очень грешно,
Пути покинуть, не узная,
Но  нет же смысла терять  вечность,
Впустую время прогибая.
Да  вот сижу устав от пыток,
И камни катятся вокруг,
Слыхала  без труда не словишь,
И рыбу прыткую мой друг.
Встаю я  с зада и не медля,
Иду по ноющим стопам,
Взбираюсь в гору   так  усердно,
Ненужных мыслей отметая хлам.
Ведь скоро будут просветленья ,
Свет затуманит мне глаза,
Пути проглянет твердо стрелка,
Видней  ответа станет стан.
Я долго ввысь  буду стремиться,
Пока  я не найду ответ,
Без  устремлений  не свершится,
Пути задуманный  сюжет.


Рецензии