Сегодня кто-то очень долго выжимает облака

Сегодня кто-то очень долго выжимает облака
Погода шепчет, а народ пережидает в кабаках
А мне никак в этих веках не отыскать свой уголок
Зонт не помог, а дождь пустяк, когда уже совсем промок
И жизнь потоком льется в сток, подобно этой грязной луже
Не нужно ни стихов, ни строк, когда ты никому не нужен
Не нужно ничего. Течет река мать моя Волга
Вползая в ушки городов как нитки шелка сквозь иголки
Сшивая рваную страну соединяя города
Не нужно ничего. Тону. Слова слова слова. Вода
Как это мелко. Пустота. И снова новая строка
Сегодня кто-то так упорно выжимает облака
Как будто кто-то шанс дает нам наконец таки отмыться
А в небе искры из копыт да грохот колесницы
Напоминают о былом. О детстве, где блаженно-святы
Где наказания времён пока еще до срока сняты
Но все ушло. нет ничего и нет причин для созиданий
И снова я иду один снаружи этих теплых зданий
Не принимают и не ждут. Брожу, вожу по лужам кеды.
Людишки прячутся бегут на головах несут пакеты
Контрацептивы. Чтоб под гримом скрывать свои глаза щенячьи
Людишки прячутся от плача того, кто наши души нянчит
И берегут себя всю жизнь простых вещей не замечая
Отчаянно предположив, что все на свете не случайно
Как это мелко все когда ты никому теперь не нужен
Когда твой иллюзорный мир стал наконец таки разрушен..
 
В Поволжье дождь. Нет ни души лишь слышно карканье ворон.
Пахнет землей, рыгает гром, отличный фон для похорон
а может и для перемен. луч солнца выжжет облака
Сегодня то ли банный день, то ли обычная тоска
 


Рецензии