Загитарены годы

Под неумолкающее звуков цунами
обтрепались её волосатые струны.
за арпеджио всплески тремол с басами...
слышу стон и рыдания моляще-безумные.

Ни тебе партитуры, пъедесталом коленка,
безудЕржные звуки под цыганской рукою.
Я как заворожённый внимаю фламенко
в южной АндАлузии и восторга не скрою.

От игры виртруозной, всё больше бледнею,
дерзкой мыслью сгорая, что может быть также
этот старый цыган играл Хемингуэю
танго страсти в фламенко, в тех же самых пассажах.


Рецензии