Утраченный шиповник

Посадил шиповник. Он разросся.
И цветами занимал меня.
Да под неудачливую осень
Перенёс туда, где больше дня.

И избытком солнца сгублен корень
И роскошный, будто лебедь, куст
Мне принёс свое большое горе,
Потому что стал, как клетка, пуст.

Это и урок, и наказанье.
Что цветёт, скорее не тревожь.
Примечай в творенье и в созданье
Недотроги внутреннюю дрожь.
                11.08.2002 г.


Рецензии