Зимний вальс

Подмигнув загадочно луне,
Фонарь волшебный улыбнулся мне!
Под музыку зимы танцует ель.
Метет, метет без устали метель…
И под оркестр ветров и вьюги
Березки в танце кружат, как подруги.

Летают хлопья за окошком белым
И на столе свеча уж догорела,
Как жаль, что снова ты одна,
И гордость оказалась, как стена,
И в унисон сердцам не биться.
Но так должно было случиться!

Вихри снежные, в танце кружась – радуют!
Белыми цветами на деревья падают.
Не забыть глаз  твоих колдовской туман,
И «Метели» пушкинской не случайный  дурман.
Засыпает город.  Мне опять не спится.
Помоги, метель, счастью сбыться.

А город весь гирляндами сверкает!
Зима все белым снегом заметает.
Она кружит вчерашние тревоги
И нерешенный воз задач,
И застилает белой скатертью дороги
И искренне желает всем удач!


Рецензии