Вечер тёплый, вечер томный...

Эй, гитара! Хватит прятать
Струны звонкие свои.
Не пора ли вновь посватать
Мою душу для любви.

Не пора ли подтянуться,
По посёлку нам пройтись.
Вдруг, возьмут и обернутся
Те, кому дано найтись.

Вечер тёплый, вечер томный.
Дух сиреневый манит.
На миру я парень скромный,
Только сердце ворожит.

Жаждет сердце песни-ласки,
Губы - сладкий поцелуй.
А в реке играют краски,
Ты уж, речка, не ревнуй.

Берегам твоим случилось
Друг на друга век смотреть.
Где-то счастье получилось,
Ну а мне искать, хотеть.

Ты рассказывай, гитара,
Как в любви несладок путь,
Как одна распалась пара,
И сойдётся ль где-нибудь.

Вечер тёплый, вечер томный,
И сирень в красе своей.
Вижу, кот бредёт бездомный.
Породнюсь-ка с ним скорей.

Ведь ему, я так подумал,
Нужно тоже, что и мне.
Людям Бог любовь придумал,
Да не ведал о цене.


февраль 2017 г.      п. Ляскеля


Рецензии
Людям Бог любовь придумал,
Да не ведал о цене.
Сильно сказано,Юра! Стих лёгкий, вроде немного грустный, но воздушный и вдруг такая точка! Спасибо.
С теплом.

Татьяна Рева 2   14.03.2017 07:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, за отклик. Доброй Вам весны желаю...

Юрий Луценович   14.03.2017 21:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.