Кукушка

Где-то плачет кукушка.
Эхо вторит в ответ.
На длёкой опушке
Счастья, видимо, нет.

Повернулся на вечер
Яркий солнечный диск.
И поплыл недалече.
К горизонту завис.

Опустила берёза
Свои веточки вниз.
Будто бы не серьёзно
Показала каприз.

Словно трепетно шепчет
Бахромою листва.
И горит будто свечи
Одуванчик -- трава.

Ой кукушка, ненадо
Слёзы лить бесконца.
Если счастья нет рядом.
Поищи беглеца.

Ты спроси у берёзы,
Что стоит у реки.
И оставь свои слёзы
Всем, на зло вопреки.

Может прячется где-то
Твоё счастье в воде.
Ты у речки поведай.
Где же прячется? Где?

Не томи свою душу.
Полети и узнай.
Если надо -- послушай.
Только ты не страдай.

01.02.2016г. © Сергей Черников.


Рецензии