Закат в Керчи

В лазурных лучиках заката,
Стоит любимый город,
Седые склоны Митридата,
Блестят как-будто мельхиором.

За горизонт стремится солнце,
Играя лучиком в проливе,
А поутру оно вернется –
Еще теплее и игривей.

В вечерней дымке дремлет город,
На площадях народ редеет,
Светило спряталось за гору,
Лучом играет в Пританее…

Над древним храмом купола сверкают,
И блеском согревают души,
Закат в Керчи прекрасен и бескраен,
К нему нельзя быть равнодушным…


Рецензии
Седые склоны Митридата...

Точно замечено.
Когда-то греки поселились на побережье нынешнего Крыма. А кто там жил в то время Вы знаете ?

Если да, то ответите на вопрос !

С теплом,

Валер Чобану   13.02.2020 01:31     Заявить о нарушении