Электронная почта

Непогода нынче. Пасмурно и зябко.
Ветер ветками колотится в окошки.
То зима, прощаясь Золушкою, Зяма,
ищет туфельки хрустальные и брошки.

Фея встретится не скоро, но привычно,
а пока оставил падчерицу ангел,
между небом и землёю закавычив
ожидание с прощанием, как анкер.

        _____________


Отправляю тебе, Зяма, это фото.
Помнишь школу? Как бузили на уроках?
Выходил к доске ты, точно к эшафоту,
и звучал звонок спасительный до срока.

Я сейчас один, жена ушла к соседям:
смотрят вместе "Поединок" с Соловьёвым.
Ни Америки, ни северных осетий —
только ветер, как в предгориях Айовы.

       ______________


Кликну мышкой — вот и всё, уже готово.
Наш четвёртый с классной строгой, Октябриной.
Два плаката фоном в будничной столовой.
Чёрно-белый цвет, а кажется карминным...

Крайним слева, Славка Деллинг из Поволжья.
Он в Германии, владеет бакалеей.
Взял девчонку в жёны, сорок лет моложе,
в ус не дует, ностальгией не болеет.

       _______________


Ностальгия, Зяма, странная забава
для людей, которым выпало родиться
в этой проклятой империи, и право,
раем тут сегодня служит заграница.

Ты живёшь, пускай, в заштатном городишке,
но свободен от боязни, как болезни;
не империей — семьёй своей гордишься —
для истории семейной интересный.

       ________________

Стары стали, Зяма, многого не помним,
а о многом вспоминать и неохота.
Разве что мелькнёт какой-нибудь топоним
из прошедшего, как огонёк киота.

Едем с ярмарки. Ход жизни не поправить.
На слюде окна вода торит бороздки.
То ли время убивает нашу память,
то ль — серьёзные до одури берёзки.

http://www.bards.ru/archives/part.php?id=4172


Рецензии
Доброе утро, Соэль!
Интересное произведение. Мне понравилось, спасибо!

Анна Присяжная   19.03.2017 10:27     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю, Анна!

Соэль Карцев   24.03.2017 22:04   Заявить о нарушении