Безответная любовь

Голубь одинокий на дороге Крылья от бессилия раскрыл, Потерял голубку в суматохе
И в душе надежду затаил.

Кто теперь теплом своим согреет
В знойный дождь и длительный мороз?
Ведь вокруг туман, лишь ветер веет,
И не скрыть своих прозрачных слёз.

"Где же ты любимая, родная,?"- Он воркует, боль его томит.
Не нужна ему теперь другая, Ведь в груди огонь ещё горит.

Голубь тихо крылья опускает, Бросив мнимый взор дороге в даль,
Он в печали сладко засыпает,
И стекает с глаз его хрусталь.

А голубка в жарких странах юга
Зиму без тревоги проведёт,
Не увидят вновь они друг друга,
С ней другой весь холод переждёт...


Рецензии