смерть натуральному иль вызов Богу?

Всё начиналось сравнительно недавно
По меркам вечности - всего лишь миг, пустяк...
Роботизация казалась нам забавной,
И мы новинкам радовались с возгласом:-Ништяк!

Страх вызывали первые машины:
Кусок  железа, проскрежетав,уставился на вас,
Прогресс убрал,  взгляд отторгавшие причины,
Скопировав наш профиль и анфас...

Дань роботу? А может вызов Богу?
Создав искусственный машинам интеллект,
Мы деградации выстлали дорогу,
Одновременно воздвигая человеку монумент...

Потеря первая - мы потеряли память
Способность наизусть поэмы сутками читать
Но, продолжая век технических новинок славить
На калькулятор жмём чтоб 2 на 10 умножать...

А Гугл бесцеремонно стёр энциклопедизм,
И повод знанием и эрудицией гордиться,
На географию наслал всей молодёжи пофигизм,
По навигатору начнут теперь крутиться...

Смешно и больно наблюдать за связкой слов
И оборотов речи, перлам общества - элиты,
Корректор подытожит суть основ
Трагикомедии  с названьем -" ля финита".


И торжествует робот-гаджет-раб,
Лишая трудностей и радости их преодоления,
На всё совет даст новенький айпад
Ведущий в будущее - страну забвения...

Пугает дряблость интеллектуальных мышц,
Страх в стороне остаться от прогресса.
Смысл жизни стал в защите мироздания границ
И в доказательстве отсутствия регресса...

Из-за любви к комфорту создан интеллект:
Смерть натуральному иль Разуму награда?
Весь ужас в том, что виноватых нет,
Но если так, то это - круг последний Ада...


Рецензии
"Потеря первая - мы потеряли память
Способность наизусть поэмы сутками читать
Но, продолжая век технических новинок славить
На калькулятор жмём чтоб 2 на 10 умножать... "

Народ деградирует. Миром правят техника и интернет
:(

Анна Ми Майн   14.03.2017 16:02     Заявить о нарушении