Ты прости меня, мама...

***

Ты прости меня, мама, за всё, что тебе не отдал.
Может быть, если мне улыбнётся когда-нибудь счастье,
И найду я всё то, что напрасно и долго искал,
То к тебе припаду я, как будто к святому причастью.

Я забуду болезни и старость, и строгость твою:
Ты опять молода и красива в наряде весеннем,
И отец ещё жив, и я рядом тихонько стою,
И за детскую шалость прошу, как спасенья – прощенья.

А теперь не спастись и прощения не попросить.
За грехи отвечать самому перед небом и людом.
Отчего, не пойму, матерей мы не можем любить
Той любовью, которой они бесконечно нас любят.

03.03.2017 г.


Рецензии
Очень трогательно и проникновенно, Серёжа!!!

Ольга Антонова 6   11.03.2017 22:16     Заявить о нарушении
Спасибо. Пусть подольше живут наши мамы. А если их уже нет, то в нашей памяти.

Сергей Никода   12.03.2017 20:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.