Это невзаимная любовь

Приш­ла ко мне лю­бовь, как жаль, что не вза­им­но,
И он про­ходит ми­мо, а с каж­дым ша­гом я
Мо­гу по­нять пе­чаль свою. Лю­бовь чис­та, не­вин­на,
Но он ухо­дит даль­ше, не гля­дя на ме­ня.

Его гла­за не ви­дят об­ра­зы влюб­ленной,
Не су­щес­твую я… Ник­то я для не­го,
И тле­ет неж­ный об­раз, что в сер­дце за­та­ен­ный,
Но сте­ны меж­ду на­ми, не сде­лать ни­чего.

Те сте­ны се­рые, твер­ды и не­руши­мы.
Пол­ны же сте­ны бо­ли и тех про­литых слез.
Не пе­релезть и не проп­лыть... Они не­пог­ре­шимы.
Они не пус­тят де­воч­ку к объ­ек­ту ее грез.

Го­рячи­ми сле­зами дав­но я умы­ва­юсь,
Но сер­дце хо­лоде­ет, и об­раз тле­ет вновь.
И де­воч­ка не пла­чет, уж жен­щи­ной яв­ля­ясь,
И в сер­дце ти­хо сто­нет по­тух­шая лю­бовь.

Ког­да-то я хо­тела его прос­тых объ­ятий,
И по­целу­ев жар­ких, чтоб сле­зы вы­тирал.
И за ру­ку хо­дили б, и, не тая сим­па­тий,
Он с доб­ро­душ­ным взгля­дом ме­ня бы при­лас­кал.

Лю­бовь моя ос­та­нет­ся же тай­ной,
И пусть же­лать я бу­ду, чтоб ря­дом был всег­да.
Но это лишь меч­та, и я ру­кой слу­чай­но
Кос­нусь его ла­доней, и счас­тли­ва тог­да.

Но сто­ит лишь уви­деть его прос­тую ра­дость.
Ду­ша вновь зат­ре­пещет, а в го­лове за­село
Приз­на­ние в люб­ви и по­целу­ев сла­дость.
Но сер­дце раз­би­вал он, ду­ша по­холо­дела.

Он му­ча­ет ме­ня сво­им прек­расным ви­дом,
И взгля­дом, пол­ным счастья, и ви­дом пух­лых губ
"Я так люб­лю те­бя! Пле­вать, что не вза­им­но!!!"
Мне не ска­зать. Со мной рок очень груб.


Рецензии
Надо сказать. А то так можно мучиться долго. Мужчины тоже бывают скромные, может быть боится, что Вы очень красивы, а он нет. Вряд ли это придуманная история. Сколько людей столько и советов, конечно. Но самое главное - себе уже сказала. Эмоционально.

Некрасова Татьяна 2   17.11.2018 21:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.