Непослушание

Нам говорят:,,Не делай зла!
Не опускайся до козла!,,
Но мы не слушаем порой.
Потом рыдаем над собой.

Собрался в путь один Козёл.
А провожал его Осёл.
Таксист привёз их на вокзал,
Препроводил в огромный зал.

И там знакомый старый слон
Сказал,что времени вагон.
Вот и отправились они
Проветрить водочкой мозги.

Минуты шли.Сложились в час,
Как прозвучал приятный бас:
Все приглашались на перрон
Занять предписанный вагон.

Поднялись зебры,кенгуру...
Вспорхнула птица какаду.
Медведь косяча поспешал.
За ним жираф в толпе шагал.

Звериный,птичий,прочий люд
Вагонный постигал уют.
Кто в отпуск ехал,по делам...
Один с семьёй,а кто-то сам...

А где пропавшие друзья?
Себя накажут,и не зря.
Приятный бас в трубу трубит,
И об отбытии гласит.

Ещё минута,и пошёл...
Парами дышит будто зол
Трудяга древний паровоз:
За ним вагонов целый воз.

И тут в препрыжку наш Козёл...
С ним провожающий Осёл.
Кричат,сигналят и визжат.
Местами слышен,даже,мат.

Но разве ж эта суета
Задержит жизни поезда?!
Блаженный Бас предупреждал,
И на посадку приглашал...

Не состоится жизнь без зла,
Коль опустился до козла.

07.12.2016г.  город Севастополь


Рецензии