Волк

Краем моря
Мимо горных хребтов и окраин
Белой поступью сизых зарниц
Дикий волк,
Отделенный от стаи,
Вдруг почуял невиданный клич.
Волк бежал.
Иссушая последние силы,
Громко выл,
Клал язык на плечо.
Он искал среди сотен пристанищ
Те глаза, что полюбят его.
И нашел...
Средь высоких заборов и кладбищ
Возвышался далекий кристалл.
Волк устал.
Робко шел спотыкаясь,
Растворился в безвестную даль.


Рецензии