Четыре женщины- подружки

Из всех сезонов осень сердцу ближе
Хотя,конечно, нет плохих сезонов.
Прекрасных женщин четырёх я вижу    
Природы  исполнительниц  законов.
 
И эти  женщины, как  близкие подруги,
Без  зависти  друг к другу и интрижек
Встречаются  по  временному кругу,
Давая рассмотреть себя поближе.

Друг друга слушать, не перебивая,
Не докучать  ненужностью советов,
Тактично о себе напоминая,
Мол, мой черед и без обид ,при этом.

Зима -  ветров  и холодов  колдунья,
В  морозных, снежных  вихрях  завывая,
Скрипучим  шагом, стужею лютуя,   
Дыханьем жгучим в лед все одевая.
               
Но, правда, иногда  зальётся  солнцем,
Принарядив все в   кружева узоров,
Позволит нам прильнуть к своим оконцам,
Даря  ей  детства  радостные  взоры.
 
Весна -  подруга  осени  печальной,
Любительница  нежиться  неспешно,
То вдруг Зиме пошлёт свой взгляд прощальный,
А то  забудет о капели вешней.

А лишь проснулась, сделав вдох глубокий,
Взволнует, окрылит надеждой счастья,
 Никто не будет в жизни одинокий,
Сердца и  чувства  наполняя страстью.

Немного ветрена, свежа  своим дыханьем.
Немного  беззаботна  и лучиста взглядом,
Который  наполняет всех  желаньем -
Найти друг друга и всегда быть рядом.

Подружка Лето -  неуёмная мамаша . 
В  заботах  вся, не зная  сна, покоя.
Подав испить живительную чашу,
Заколосит, зашелестит листвою.

Взрастит, наполнит, подведет к порогу,
Уборке, сборам, родам и покосам.
Все сделает, что б подвести итоги
Смогла четвертая подружка Осень .

Из всех сезонов всё  же ближе  осень.
Без суеты, спокойна  и радушна,
Мудра,  довольна, ничего не просит.
И от неё  не холодно, не душно.

Звенящей тишью говорит с тобою,
Мольберт палитры красок  так прекрасен.
Все догорает охрой золотою,
В лучах последних солнца и угаснет.

Восторженна и чуть меланхолична,   
Прощальных  слёз  от нас никак не скроет.
И  капель тех предвестник  мелодичный,
Зовёт к нам зиму -  власть  миропокоя.


Рецензии
Все четыре подруги милы и прекрасны!
В гости к Вам я зашла совсем не напрасно :)))
Спасибо, Радион!

Гульнара Кама   17.05.2017 16:55     Заявить о нарушении
Спасибо,Гульнара.

Радион Маяковский   17.05.2017 23:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.