Чёрная река

Свет -
Буду ли потерян я в ночи?
Нет,
я упал звездой. и я горю,
Но ты молчи.
Я упал звездой,
и если не смогу сгореть
Камнем обернусь
И будут обо мне скорбеть.
Сеть полутонов -
сто оттенков серого дождя,
Миллионы слов
пропускаю я через себя,
Вывернутый мир
язвами и ранами кричит
чтоб его спасли,
И только кажется что спит
Чёрная река
взятых на смерть
обречённых душ,
Пойло дурака
жаждущим,
чтобы поверить в чушь,
Пей да не болей,
вот уже и кажется прошло,
Даром что в грязи -
верим, что всё будет хорошо.
Где твоя вода
чистая из звонких родников,
Ты пойди найди да подай -
уверуем в Любовь.
Принеси нам хлеб
и не станем мы дерьмо хлебать,
Нам из наших тин
и трясин так сложно выползать.
Святостью своей
не тряси над тлеющим тряпьём,
Это ты горишь,
ну а мы как можем, так живём,
Позабыли мы
для чего на этот свет пришли
И не говори
ничего нам больше о Любви.
Небо, Небо, дай
силу моим крыльям улететь,
Может быть, я сплю,
Только мне успеть бы догореть.
Может, нет меня,
Остывает камень у реки
И клянут меня
те, кто набивает синяки...
 


Рецензии