Я хочу уйти за Иордан...

                * * *           В неделю Марии Египетской               
               
                Я хочу уйти за Иордан,
                Убежать от злой суеты.
                Там смогу я дать волю слезам,
                Устыдясь своей нечистоты.

                Там смогу я быть наедине
                Лишь с собой, и с Богом говорить.
                Буду я при солнце и луне
                Лишь о милости Его ко мне просить.

                Господи, прости мои грехи!
                Я жила, не ведая Тебя.
                Было сердце глупым и сухим,
                Как пустая, черствая земля.

                Пусть пустыня будет мне укор -
                Столько лет безплодно прожила.
                Пусть во мне погибнет мой позор.
                Господи, я, наконец, к Тебе пришла!

               Пусть пройдет в пустыне много лет
               Средь борьбы за гранью всяких сил.
               Чтоб душа смогла увидеть свет
               И понять, что Ты меня простил.
               
                весна 2014 г.

    P.S. Это стихотворение написано под впечатлением богослужебных текстов, читаемых в неделю Марии Египетской               


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.