Летом зиму я хочу...

                Летом зиму я хочу
                Бабу снежную слеплю.
                Зимой мне лето подавай -
                Солнце, море, через край.

                Весну я осенью ищу,
                И её не нахожу.
                Где, скажи, её искать?
                Как её мне задержать?

                Листья все я соберу,
                Дома у себя сложу,
                Будет осень у меня,
                Когда на улице зима.

                Жизнь моя всегда в полёте,
                Как довериться природе?
                Мысли, как пчелиный рой,
                Как обрести в душе покой?

                Язык природы не понять,
                И боль души мне не унять,
                А если я его пойму,
                То жажду жизни утолю?

                Своим всё чередом идёт,
                Природа ведь своё возьмёт.
                Жизнь не надо торопить,
                Настоящим надо жить.


Рецензии