На прогулке

Миниатюра
***

Два пожилых одессита в парке сидят на скамейке. Изя Моисеевич читает газету "Новости недели", а Яков Михайлович раскладывает шахматную доску и выставляет фигуры.
Я.М. - Ну, что там пишут?... Каких новостей?... Где у нас произошло?
И.М. - Разное.
Я.М. - А именно?
И.М. - В Киев не пускают Орбакайте. Там отменили все её концерты.
Я.М. - По причине?
И.М. - Она в Крым с концертом ездила, а это, на минуточку, нарушение конституции Украины. Нарушение законодательства Украины.
Я.М. - А Орбакайте должна была знать украинское законодательство?
И.М. Нет, не обязана. Но там считается, что спев перед народом Крыма, она автоматически поддержала так называемых сепаратистов. Хотя, это чем подумать.
Я.И. - Переживёт и Орбакайте. Я тоже в Киеве не был, ничего не потерял. Ну, а что там ещё цыкавого?
И.М. - Вот. Правительство Молдавии на заседании совета 1 марта приняло решение отозвать своего посла в России и Таджикистане.
Я.М. - Да, ну? Таки приняли решение. А кто у них этот посол?
И.М. - Ви не знали? Стыдно... Ну, я тоже не знал. Вот пишут, что это  Дмитрий Брагиш.
Я.М. - Еврей?
И.М. - Ну нет, молдованин.
Я.М. - А, ну да. А кто у них президент?
И.М. - Пишут, что Додон.
Я.М. - А он.......?
И.М. - А он... он... тоже молдованин.
Я.М. - Тогда чего ви так распереживались. Этих молдован в России, как русских в Киеве, не перебить. Он что, этот посол, Вам родственник или, не дай Бог, друг?
И.М. - Нет, конечно.
Я.М. - Всего скорей, что ему уже там в России нечего делать, этому послу, вот его и отозывают. Ну, а что? Плитку положит, паркет отпалировал, обои доклеил. Ну скажите, что ему сидеть бестолку. Вот Додон ему новую работу найдёт. Ваши белые, ходите.
И.М. - Е2-Е4.
Я.М. - Ну, Ви Каспаров, ну Ви классик. Надо подумать.
И.М. - Думайте, только побистрей. Погода хмурится. Может дождь пойти.
Давайте пойдём ко мне?
Я.М. - С превеликим.
********
3.03.17


Рецензии
Ну Нюша, ты супер! Политическую смешилку выдала! Спасибо, улыбаюсь до сих пор. Не умереть бы с улыбкой на лице.... Спасибо, любимка!. Спок.ночи!

Валентина Вакуленко   04.03.2017 00:00     Заявить о нарушении
Минута смеха продлевает жизнь на час. У нас ещё столько смешного, что нам жить вечно. Вот Бог вечен потому, что увидел, каким сотворил мир.
Улыбайся.

Нюша Анисимова   04.03.2017 02:10   Заявить о нарушении