Весна

Вновь цветущая черемуха
Ароматно, изощренно,
Как и прежде, бьет без промаха
По сердцам незащищенным.
Следом вишня белым кружевом
Накрывает зелень нежную,-
Заневестилась с подружками
Под нарядною одеждою.
Я плыву в дыму сиреневом
К берегам из яблонь белых,
Напрочь позабыв о времени,
О делах, что должен сделать.
А весна, как чайка в небе
Машет памяти крылом,
И зовет в былую небыль,
Чтобы вспомнить о былом.


Рецензии