Бывает и так

Ну, что за жизнь?! Ни денег, ни удачи!
Всё как-то мимо кассы, всё иначе;
Плывёшь, летишь, бежишь куда-то, скачешь,
И секс всегда в работе и в быту!
Не уж-то ничего и не случится?
Помимо - заболеть, потом  лечиться!
И стоило ли столько лет учиться?
Спасибо, Боже мой, за доброту!
                *   *   *
А милая с любовью где? Заждался!
Была уже?! А я  что - растерялся?!
Я так работал над собой, старался -
Не пил и не курил, на баб запрет!
Вот как тут с алкашами не напиться?   
 И с нариками в дым не обкуриться?
 И к бабам на всю ночь не завалиться?
Где ты или тебя и мин нет!
                *   *   *
Эх, что за жизнь! Как с копейки сдача!
А кто-то скажет,- что скулит он, плачет?!
Для человека нет такой задачи,
Которая ему не по зубам!
Мой друг! Ты прав, как римский Папа,
Побольше рвенья, но без срыва сапа,
Добьёмся правды, вгоним в гроб сатрапа
И раздадим всем сестрам по серьгам!
                *   *   *
Скажу я больше,  прав, как Папа Римский!
Поди, ты родственник ему и близкий.
Тебе доступны подвиги и риски,
И я бы взял как лозунг твой совет.
Но любишь шоколад ты, я -  ириски,
Я чай люблю, ты хенеси и виски,
И чувствую – ты одним местом склизкий,
И потому ты – не авторитет!
                *   *   *
Ну, что за жизнь! Так коротка на праздник!
Набедокуришь в детстве – ты проказник!
А юность так  соблазнами нас дразнит,
 Что от греха не каждый устоит!
По пальцам праздники пересчитаешь.
Пока здоров, и молод - всё мечтаешь,
Пока поймешь в чём счастье и узнаешь,
А тут уж старость и костлявая грозит…
                *   *   *
Вон, улыбается, стоит  с косою
Мол, зря не беспокойтесь, всё устрою.
- Не нарушайте очередность строю!
Всем, как положено и в свой черед!
Шалишь беззубая, горбатая!
Ох,тресну по горбу лопатой я!
В гробу не сыщешь углы пятые!
А может быть найдешь,как повезёт!
                *   *   *
И кто-то скажет,- много негатива!
Зря папа не имел презерватива
Но, ведь, в аптеке попросить стыдливо
Не каждый мог за две копейки дефицит
Вот так на свет убогими рождались,
И на любовь такую ж обещались,
А после разводились, возвращались,
В жизнь добавляя серый колорит.
                *   *   *
Эх, жизнь! На что же ты мне дадена?!
В подарок мне или украдена?
Что ждет – вершина или впадина?
Открой судьба свой прикуп, поделись.
Молчит злодейка, карт не открывает,
 И год за годом ночью день меняет.
Как будет -  человек предполагает,
А Бог располагает! Знать – держись!


Рецензии
ИНТЕРЕСНО БЫЛО ЧИТАТЬ ВАШЕ ВИДЕНИЕ НА ЖИЗНЬ)ВО МНОГОМ ВЫ ПРАВЫ!
***
Ну что за жизнь?!
играет красками,
и каждому особо раздаёт.
Кого то сверху золотом осыпет,
кого когтями раздерёт,
***
продолжение следует)))

Елена Хрустальная   09.05.2017 14:16     Заявить о нарушении
Спасибо,Елена.Рад,что вы со мною во многом соглашаетесь

Радион Маяковский   09.05.2017 23:17   Заявить о нарушении