Что трансформировалось?

Что трансформировалось в грусть?
Возможно, модуль ошущений?
А, может, мозг решил, что пусть,
Нам полагаются мгновенья
В количестве, котором суд
Их утведил решеньем божьим...
Да, нет, не так всё просто тут,
На самом деле мы не можем
Узнать еще при этой жизни,
Какой нам будет приговор,
И уподобят ли нас слизням,
И будет вечным нам укор
В каких-то точках провиденья,
Или в тенетах судеб злых...
А, может, это всё - виденья
И бреда мозгового жмых.

И всё совсем уж по другому,
А, как? - убогим не понять...
Что трансформировалось в дрёму? -
Рутинной жизни благодать...


Рецензии