У подножья

Нет стремлений моих к вершине.
Не волнует меня эпатаж.
Мне прекрасно и на равнине
это принцип мой, а не блажь.
У подножия есть богатства
тишь, покой и подземный плес.
Здесь диковинных истин братство:
умиление, радость до слез.
У подножья сокровищ клады
из камней и лечебных трав
и ходить ни куда не надо…
Гиппократ был умен и прав,
что уместны дикие травы
в укрепление сил и ума.
В них присутствуют мощные сплавы.
А вершина под ветром нема.
И потом, с нее надо спускаться,
тем опасней она и страшней
с камнепадом и с шумом сливаться,
становясь все мрачней и грубей.
Я когда у подножья прилягу,
ощущаю прилив от земли,
как волшебно – цветастое благо
устремляется в поры мои.


Рецензии
Полностью согласна. Земля-целительница. И то, что на ней растёт, тоже!

Светлана Чарная 2   06.03.2017 13:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.