Я ухожу

Я ухожу, недосказав
Последних слов, что на уме
Учитель мой, ведь ты был прав,
Нельзя носить все при себе

Все при себе: и зонт, и плащ,
Фонарь и свечку в темноте
В той темноте услышав плач,
Не потеряйтесь в пустоте

"Скажи! Скажи!" - кричите мне,
Но страшен этот шаг в огонь
Дотла горите в тишине,
Пока не возродитесь вновь

И как бы не было печально,
И сердце верит в чудеса,
Но что сгорело изначально
Уж не вернуть нам никогда.


Рецензии