Из макарон создать шедевр...

( экспромт )

Из макарон создать шедевр ...
Ну кажется, такой пустяк.
Но невозможно, голод - дядька
Мешает так его растак !

Бывало сделаешь картину -
Корабль, берег, пена вод.
Но глядь, "по флотски" макароны,
Какой-то варит обормот.

Иль изваяешь, из спагетти,
Афину грозную, с совой.
Чуть отвернулся, "болоньезе"
Из них варганят, Боже мой !

Где ж правота в подлунном мире ?!
Куда художнику бежать?
И как ему свои шедевры,
Лепить теперь и рисовать?

Конечно есть один "мотивчик".
Я в слух назвать уж не рискну.
Там только к запаху привыкнуть
К фактуре, к цвету ... Ну, к нему.

03. 03. 2017


Рецензии